Главная » КУЛЬТУРА » Григорий Лепс: «Хотел заканчивать, но не получается»

Григорий Лепс: «Хотел заканчивать, но не получается»

Не первый раз и не первый год Григорий Лепс возглавляет ежегодные таблицы ZD CHARTS. К уже обычной для него главной номинации «Артист года» в этот раз добавились лидерские позиции в списках «Альбомов», «Дуэтов» и «Концертов» года.

фото: Лилия Шарловская

— Гриша, ты опять порвал итоговый хит-парад «ЗД»…

— И что теперь делать?

— Добился всего, чего хотел?

— Видишь ли, у меня никогда не было идеи добиться всего. Просто-напросто я делаю свое дело. Не знаю, насколько получается, но для этого есть музыкальные критики, журналисты и простые люди. Я просто пишу музыку, пытаюсь ее спеть, а хорошо или плохо, уже не мне судить.

— Читатели «ЗД» вот и насудили — на четыре номинации…

— Значит, не зря работали, но я всегда собой недоволен. Всегда есть вещи, которые я смог бы спеть лучше, как мне кажется. Поэтому звания и чины для меня не важны. А людям, которые за меня голосовали, я, конечно, благодарен. Если бы не они, и меня бы не было. Все, что я делаю, именно для них — отдаю кусочек своего здоровья.

— Ты уж береги свое здоровье!.. Какая из победных номинаций приятнее или неожиданнее для тебя?

— Номинация «Альбом года» — самая приятная, потому что самая ожидаемая — в том смысле, что очень хотелось, чтобы на этот альбом обратили внимание. Лично я считаю, что и по качеству произведений, и по звукоизвлечению это одна из лучших моих работ. Поэтому искренне рад такому вердикту, я действительно вложил в эту работу очень много сил. Много музыки, которая не похожа на ту, что я делал раньше. Есть, конечно, и традиционные произведения, такие как «Аминь», «Я поднимаю руки», а есть и более глобальные и развернутые вещи. За все остальные номинации тоже рад и благодарен.

— Чего ожидать от тебя в наступившем году?

— Готовлю альбом с песнями Владимира Высоцкого. В этом году его 80-летний юбилей, и для меня это очень важная работа, я бы сказал, выстраданная. И, как оказалось, очень сложная. Знал, что будет нелегко, но не подозревал, что настолько. Хотя там не будет никакого рок-н-ролла. Это будет гитара, голос — и всё! Ни барабанов, ни клавишных, ничего! Но в этом и заключается вся сложность, потому что, когда есть музыкальная стена (инструментальное сопровождение группы), на нее можно опереться, а когда опоры нет и ты гол как сокол, вот здесь и начинается проблема. Невероятно рад, что основным аккомпаниатором на этом альбоме будет Александр Яковлевич Розенбаум. Бесконечно благодарен ему за то, что не отказал мне. Он мастер и артист высочайшего уровня. Нет людей, которые бы ТАК владели акустической гитарой! Работать с маэстро в паре для меня будет и фантастическим удовольствием, и огромной ответственностью. Вторым аккомпаниатором будет очень талантливый гитарист Тимур Ведерников, с которым мы уже сделали первые наброски. Надеюсь к концу года альбом записать, поскольку там порядка 70–75 песен, но не знаю, на сколько меня хватит. Думал, что буду записывать по две-три песни в день, а реально получается по полпесни — настолько сложная эта работа.

— Похоже, хит-парадам наступающего года вновь грозит участь быть порванными тобою.

— Вообще-то я хотел уже заканчивать, но как-то не получается.

Смотрите Итоги ZD AWARDS 2017 здесь

Лучшее в «МК» — в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика