Главная » НАУКА » Составлен рейтинг самых неудачных паролей 2017 года

Составлен рейтинг самых неудачных паролей 2017 года

Возможно, используя в качестве пароля слово «пароль», многие считают это необычным и изящным решением. Тем не менее, как показало недавнее исследование, этот «оригинальный» пароль является вторым по популярности, уступая лишь сочетанию цифр «123456». Всего в рейтинг было включено 25 паролей, слишком распространенных, чтобы считаться удачными.

фото: Елизавета Клушина

Список был составлен на основании более чем пяти миллионов паролей, попавших в общий доступ в результате различных утечек, преимущественно на американских и западноевропейских сайтах. Как выяснилось, одним из двадцати пяти наиболее «популярных» паролей пользуется каждый десятый интернет-пользователь, причём три процента людей в интернете считают вполне подходящим пароль «123456». На втором месте оказалось слово «password”, которое переводится как пароль, а строчки с третьей по шестую напоминают первую: на них расположились вариант «12345678», «qwerty» (первые пять букв сверху слева стандартной англоязычной раскладки клавиатуры), «12345» и «123456789».

В рейтинге встречается и ещё несколько примерно настолько же «очевидных» паролей — 1234567, abc123 и 123123, а также qazwsx — это сочетание получится, если проводить по клавиатуре сверху вниз, начиная с верхней левой буквы. Однако некоторые из других вариантов на первый взгляд могут показаться не такими уж откровенно неудачными. В частности, на седьмом месте расположился пароль letmein (let me in, впусти меня), а на шестнадцатом — starwars (Star Wars, «Звёздные войны»), а на двадцать пятом — trustno1 (trust no one, никому не доверяй). Также в числе популярных паролей — football (футбол), welcome (добро пожаловать), monkey (обезьяна), dragon (дракон), hello (привет), freedom (свобода) и так далее.

К слову, пароль «пароль» попал в рейтинг дважды — на девятнадцатом месте он встречается в варианте passw0rd, то есть с буквой «o», заменённой на ноль.

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*