Главная » ПОЛИТИКА » «Маньяки переместились в семьи»: Бастрыкин раскритиковал декриминализацию домашнего насилия

«Маньяки переместились в семьи»: Бастрыкин раскритиковал декриминализацию домашнего насилия

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, выступая на коллегии ведомства, заявил о необходимости вернуться к теме декриминализации домашнего насилия, считая, что уличная преступность переместилась в приемные семьи.

фото: kremlin.ru

По его словам, СК РФ был против изменений в закон, касающихся вопросов о домашнем насилии.

«Исключили, я так понял, эту тему из уголовного законодательства? Вот, мы уже пожинаем насилие», — посетовал Бастрыкин.

«Мы задушили уличную преступность против детей. Мы побороли, маньяков на улице уже нет, но они переместились в семьи, причем в приемные семьи», — добавил глава ведомства, предложив вернуться к этой теме.

Напомним, что в январе 2017 года Государственная дума приняла проект закона о переводе домашних побоев, нанесенных впервые, из числа уголовно наказуемых деяний в разряд административных правонарушений. Вместе с тем второй и последующий факты домашнего насилия по-прежнему разрешили оставить в числе уголовных преступлений.

В СМИ сообщалось, что спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин рассказал, что при выработке точки зрения относительно законопроекта о декриминализации мелких побоев в семьях народные избранники руководствовались принципами сохранения крепких семей и соцопросами, свидетельствующими о том, что около 60% граждан России лояльны к семейным конфликтам без последствий для здоровья.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика