Главная » ПОЛИТИКА » Михаил Саакашвили «всплыл» в Амстердаме и получил удостоверение личности

Михаил Саакашвили «всплыл» в Амстердаме и получил удостоверение личности

Экс-президент Грузии, страстно вещавший вчера в Варшаве перед немалой интернациональной журналистской аудиторией, был замечен в среду в международном аэропорту столицы Нидерландов вместе с публицистом Олегом-Сандро Панфиловым. Их фото разместил на своей Facebook-страничке заместитель главы парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» Алексей Гончаренко.

Фото: facebook.comMikheil Saakashvili.

По мнению украинского политика, Саакашвили напялил на лицо не слишком подобающую случаю «маску». То есть, вместо того чтобы демонстрировать миру «мученическо-грозный вид» по причине вынужденной разлуки с Украиной и с Грузией, грузинский мужчина радостно улыбался.

«Сразу по прибытии в Нидерланды мне вручили удостоверение личности, что даёт право на проживание и работу в Евросоюзе», — написал Саакашвили в своем Facebook.

В Королевстве Нидерланды проживает супруга экс-главы Грузии Сандра Руллофс.

Как ранее сообщал «МК», в понедельник 12 февраля Саакашвили был задержан в киевском ресторане «Сулугуни» спецназовцами Погранвойск Украины. В Международный аэропорт «Борисполь» оппозиционера доставляли поочередно микроавтобусом и вертолетом (дабы избежать нежелательных инцидентов на скоростной автостраде «Киев-Борисполь»). Вечером того же дня Михаил Саакашвили чартерным рейсом прилетел в Варшаву.

Сегодня пресс-служба Апелляционного суда города Киева известила о поступлении искового заявления Саакашвили Михаила Николозовича к Государственной миграционной службе, Администрации Государственной пограничной службы и МВД Украины. Истец просит суд признать незаконными действия ГМС, ГПС и МВД от 12 февраля 2018 года «относительно исполнения решения о возвращении Михаила Саакашвили в страну предыдущего пребывания». Истец просит суд обязать Государственную миграционную службу отменить данное решение.

По факту реадмиссии — принудительного вывоза частным самолетом из Украины в Польшу Михаила Саакашвили — Уполномоченный по правам человека Верховной Рады Украины Валерия Лутковская открыла производство, целью которого является выяснение, были ли при этом нарушены права бывшего губернатора Одесской области.

Украинский кризис. Хроника событий

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика