Главная » ПОЛИТИКА » СМИ: 31 декабря ВКС РФ потеряли в Сирии семь машин

СМИ: 31 декабря ВКС РФ потеряли в Сирии семь машин

По данным издания «КоммерсантЪ», российская авиабаза Хмеймим на территории Сирии 31 декабря подверглась минометному обстрелу со стороны террористических группировок. В результате атаки российская сторона потеряла 7 самолетов, среди которых Су-24, Су-35С и Ан-72. Многие военнослужащие получили ранения. 

фото: ruwikipedia

Читайте материал о развитии ситуации: Минобороны подтвердило жертвы при нападении боевиков на базу Хмеймим

Издание «КоммерсантЪ» со ссылкой на источники из военно-дипломатических кругов сообщает о серьезном происшествии на авиабазе Хмеймим. Не вдаваясь в детали, источники сообщили, что радикальные исламисты с помощью минометов уничтожили четыре бомбардировщика Су-24, два истребителя Су-35С и одно транспортное судно Ан-72. Кроме того, был взорван склад боеприпасов. По неофициальным данным, ранения получили более десяти военнослужащих.

Издание подчеркивает, что случившийся инцидент можно считать одним из самых серьезных за все время присутствия ВКС РФ в Сирии, поскольку речь идет о массовом поражении российской техники и солдат. В Минобороны данную информацию пока не комментируют. Официально лишь подтверждена гибель двух летчиков, пилотировавших в тот день российский вертолет Ми-24. При этом указывается, что данная потеря не связана с огневым воздействием, подвела техника.

Происшествие произошло на фоне вывода большей части российских военнослужащих с территории Сирии. По мнению военных экспертов, если данные потери подтвердятся, то можно рассчитывать на усиление российской группировки в Хмеймим. Так, российская сторона неоднократно упрекала западную коалицию в том, что они готовят бандформирования, снабжая их разведданными и вооружением.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*