Главная » ПОЛИТИКА » Сына Жириновского обвинили в «списывании хрени» в диссертации

Сына Жириновского обвинили в «списывании хрени» в диссертации

Бизнесмен Михаил Корнев рассказал в фейсбке о том, что сын Владимира Жириновского, вице-спикер Государственной Думы Игорь Лебедев, получил начную степень за списанную у него «хрень», названную им диссертацией.

Фото: twitter.comИгорь Лебедев.

Напомним, что обвинение Лебедева в списывании работы существует уже давно: еще в 2013 году исследователи «Диссернета» нашли в диссертации Лебедева «Эволюция идеологических основ и стратегии политических партий Российской Федерации в 1992–2003 гг.» «голый копипаст» из работы Корнева «Доминирующие факторы партийного строительства в современной России». Лебедев за диссертацию получил степень доктора исторических наук.

Сегодня, однако, сам Корнев рассказал, что оценивает свой первоисточник крайне низко. По его словам, еще в 2005 году, во время защиты, и он сам, и «пожилой профессор» с кафедры политических наук, бывшей истории КПСС, где он защищался, дружно признали его работу «ерундой» и «хренью».

С этим же мнением тогда же, по словам Корнева, согласилась и его мать: «…когда я после защиты приехал домой и похвалился, мама сказала, что это стыдно.

— Миша, хорошая диссертация за два года не делается, да ещё без отрыва от основной работы. Но стыдно не это — стыдно защищаться на кафедре истории КПСС».

«Так бы эта история и осталась темным и грустным пятном на моей совести, — пишет Корнев, — если бы два года спустя сын Жириновского не списал мою никчемную работу почти слово в слово. Лебедев (это младший Жириновский) за эту «хрень» получил степень Доктора Исторических Наук и позже стал Вице-спикером Госдумы. Вот! А мама говорила, что стыдно…».

Депутатом Госдумы Лебедев является с 1999 года.

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика