Главная » СПОРТ » Допинг-скандал: Пихлер наказан за то, что не послушал Губерниева

Допинг-скандал: Пихлер наказан за то, что не послушал Губерниева

Отобрали за Сочи-2014 у нас ещё не всё. Хотя 13 наград мы уже лишились. Сегодня у сборной России на Олимпийских играх в Сочи осталось 20 медалей — 9 золотых, 3 серебряных и 8 бронзовых. Это – по результатам последнего на данный момент решения Международного олимпийского комитета по итогам расследования комиссии Освальда.


фото: Артем Макеев

Мы вроде уже привыкли к шоку. Но каждая новая информация вновь встает комком в горле. Этот комок нам придется глотать еще долго.

А новое решение МОК вновь против России: наказаны еще 11 российских спортсменов, участвовавших в Играх-2014. Теперь в числе пожизненно отстраненных лыжники Никита Крюков, Александр Бессмертных и Наталья Матвеева, саночники Альберт Демченко и Татьяна Иванова, конькобежцы Иван Скобрев и Артем Кузнецов, бобслеисты Людмила Удобкина и Максим Белугин, хоккеистки Татьяна Бурина и Анна Щукина.

«На текущий момент комиссия МОК открыла 46 дел по итогам повторного анализа допинг-проб. Все они были рассмотрены. Вынесено три оправдательных вердикта. При этом некоторые расследования еще не завершены, и могут появиться новые элементы, которые приведут к открытию новых дел и проведению новых слушаний», — говорится в заявлении МОК.

Можно не сомневаться, «новые элементы» еще появятся. Хотя и трудно уже представить, какие. Оправдательный вердикт посчастливилось услышать фигуристке Аделине Сотниковой, конькобежцу Денису Юскову, даже не подозревающему о том, что его дело рассматривается, и хоккеистке Анне Шохиной.

Но прилетело от МОК уже и первому из иностранных специалистов, работавших на Россию во время Игр, Вольфгангу Пихлеру. Не воспользовался вовремя советом Дмитрия Губерниева «чемодан – вокзал – Рупольдинг!», теперь – персона «нон грата» Олимпийских игр–2018. А ведь Пихлер сегодня – главный тренер по биатлону сборной Швеции.

Возможно, для создания хоть какого-то положительного общественного мнения в мире нам подобное на руку. Ведь, что говорит сегодня тот же Пихлер? Ему обидно и он разочарован решением, которое не может назвать демократичным. Нет, ему все верят и знают, что он всегда был против допинга. Но, на его взгляд, только 50% слов, сказанных Родченковым, правдивы, а вторая половина – ложь.

Нам, конечно, и 50% многовато будет. Летят в черные дыры МОК судьбы спортсменов не только сочинского этапа развития отечественного спорта. Сожжены репутации многолетних лидеров. Зайцева, Скобрев, Демченко, Зубков, Легков, Третьяков… Тот самый комок в горле.

Итальянец Вальтер Плайкнер, который был главным тренером сборной России по санному спорту во время Игр в Сочи, тоже говорит, что обвинения русских удивительны – в санях допинга быть не может, все зависит от того, как ты ими управляешь.

«Мое сердце мне говорит, что они не употребляли допинг», – а это уже сомневается в справедливости наказания саночников Демченко и Ивановой пятикратный чемпион мира из Австрии Маркус Прок. Его сердечные порывы подтверждает разум: «В санном спорте допинг вообще не нужен, все скандалы были связаны исключительно с курением марихуаны».

Да уж, очевидная марихуана была бы для нас спасением – царапины и соль дают пожизненный эффект.

Мы вроде и притерпелись к новым горьким сообщениям. Вот только «письма счастья» Родченкова все летят.

Уже обсуждаем новое – из мотивировочной части к решению по Зайцевой: апрель 2013 года, высокий уровень гемоглобина у биатлонистов. У всей команды.

Говорят, чтобы разрешить ситуацию, надо довести ее до абсурда. Даже предположить трудно, каков он может быть, чтобы перебить нынешний?

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика